Энергетика 01 марта 2016 в 11:59

"Укрнафта" планирует увеличить добычу нефти вдвое до 2025 года

"Укрнафта" хочет за 10 лет увеличить стоимость своего капитала в 5 раз за счет увеличения добычи нефти и газа, а также объединения элементов производственно-сбытового цикла

ПАО "Укрнафта" собирается к 2025 году увеличить годовую добычу сырой нефти в 2 раза, а природного газа — на 50%. Так новая долгосрочная стратегия развития компании предусматривает увеличить стоимость капитала более чем в 5 раз. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Укрнафта" представила своему набсовету новую долгосрочную стратегию развития компании. По информации пресс-службы, стратегия охватывает весь производственно-сбытовой цикл: разведку, добычу, переработку и продажу.

В частности, предполагается три этапа повышения эффективности деятельности.

Первый — реструктуризация и улучшение текущей деятельности по разведке, добыче и реализации. Второй — объединение элементов производственно-сбытового цикла, начиная от устья скважины и заканчивая АЗС, а также оптимизация полученных результатов. Третий — получение доступа к международному капиталу для дальнейших инвестиций.

"Несмотря на снижение мировых цен на нефть, нашим первым шагом станет активная трансформация и инвестирование в текущую деятельность. Для этого необходимо разработать программу радикальной реструктуризации и внедрения новых технологий и оборудования для добычи нефти", — считает глава правления Марк Роллинс.

"Я надеюсь, что в течение следующих нескольких месяцев мы сможем решить все накопленные проблемы, которые препятствуют развитию компании, и таким образом быстрее обеспечим воплощение преимуществ новой стратегии", — прокомментировал глава текущие проблемы компании.

Напомним, "Укрнафта" задолжала государству более 10,2 млрд грн. При этом дебиторская задолженность перед компанией — свыше 18 млрд грн.

За долги по рентным платежам компании уже приостановили действие трех лицензий на добычу. Однако, по заверениям Роллинса, "Укрнафта" может платить только текущие налоговые обязательства.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...