Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Укрпочта" ищет партнера для строительства первого в Украине сортировочного центра

"Укрпочта" ищет партнера для строительства первого в Украине сортировочного центра
"Укрпочта" собирает предложения от подрядчиков и партнеров, готовых построить первый за 40 лет современный автоматизированный сортировочный центр

Госкомпания "Укрпочта" объявила поиск партнера по договору аренды первого современного сортировочного центра, который будет находиться под Киевом.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает пресс-служба ведомства.

По словам главы Мининфраструктуры, начиная с сегодняшнего дня и до 19 февраля "Укрпочта" собирает предложения от подрядчиков и партнеров, готовых построить первый за 40 лет современный автоматизированный сортировочный центр для предоставления еще более быстрых и удобных почтовых услуг населению.

"Это стало возможным благодаря поддержке наших постоянных международных партнеров с ЕИБ и ЕБРР, вместе с которыми мы работаем над проектом "Логистическая сеть (Модернизация и цифровизация Укрпочты)", в рамках которого будет построено семь автоматизированных сортировочных центров и 62 полуавтоматизированных депо", — рассказал глава министерства.

Криклий отметил, что реализация этого проекта позволит создать сверхсовременную логистическую сеть для обработки посылок, сократит сроки доставки и улучшит общее качество почтовых услуг для миллионов украинский.

Это, в свою очередь, сможет улучшить условия для ведения бизнеса в стране и обеспечить необходимую инфраструктуру для дальнейшего развития интернет-торговли.

Главными требованиями к участникам являются опыт строительства крупных логистических центров, наличие источников финансирования от $10 млн и собственного земельного участка площадью не менее 8 га с удобным расположением не далее 20 км от Киева.

Кроме этого, для быстрого обработки предложений рынка создан открытый реестр вопросов и ответов участников по документации и процесса предстоящего тендера "Укрпочты".

"Для обеспечения прозрачного и эффективного использования средств компании-партнера будем выбирать на Prozorro. Хотя закон о закупках не предусматривает проведения именно этих торгов на площадке. Сейчас проводим исследование рынка, чтобы сформулировать четкие требования и согласовать все технические детали перед запуском тендера. Приглашаем к участию всех потенциальных партнеров, имеющих опыт реализации таких масштабных проектов и желание приобщиться к первому за 40 лет строительства в "Укрпочте"", — заявил гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Результатом обработки предложений рынка станет пакет тендерной документации, который обеспечит открытую международную конкуренцию, равные условия для всех участников, справедливость и прозрачность процесса, выбор экономически выгодного предложения.

Ранее "Укрпочта" привлекла около 100 млн евро от ЕБРР и ЕИБ для модернизации существующей логистической сети и реформирования сельских почтовых отделений. Соответствующие соглашения были заключены осенью 2020 года при участии Министерства инфраструктуры.

Напомним, руководство "Укрпочты" планирует на 100% изменить IT-инфраструктуру компании до конца 2021 года.