"Укрзализныця" остается под контролем государства — Гончарук

Алексей Гончарук. Фото: Facebook
Алексей Гончарук. Фото: Facebook
Речь о продаже или передаче в концессию УЗ не идет, утверждает премьер
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Украина ведет переговоры с железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn о дальнейшем сотрудничестве в операционной деятельности, в предоставлении консультационных услуг со стороны немецкой железной дороги.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, подводя итоги международного экономического форума в Давосе.

По словам премьера, это сотрудничество точно позволит повысить эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине.

"Важный момент, чтобы избежать спекуляций — речь только о стратегическом партнерстве, а не о продаже или концессии "Укрзализныци". Украинская железная дорога остается под полным контролем государства, и это точно. Точка!", — написал Гончарук.

Он отметил, что 25 января состоится совещание с приглашением профильного транспортного комитета Верховной Рады и министерств для согласования всех деталей дальнейшего сотрудничества.

"Больше информации мы расскажем уже 5 февраля, во время подписания "Соглашения о стратегическом партнерстве" с Deutsche Bahn в Киеве. Добавлю, что сотрудничество с Deutsche Bahn — это позитивный сигнал европейскому бизнесу по Украине", — заявил глава Кабмина.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что власть Украины  планирует передать  национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG, с которым уже подписан меморандум о сотрудничестве, в управление на 10 лет АО "Укрзализныця".

Правда, в Deutsche Bahn  официально опровергли заявление Гончарука о передаче им в управление "Укрзализныци" на 10 лет. Позднее в немецкой компании заявили, что стратегическое партнерство АО "Укрзализныця" и немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn (DB) на данном этапе дорабатывается и будет включать в себя различные форматы сотрудничества, в том числе и операционное управление "Укрзализныцей" со стороны DB.