Транспорт 31 января 2020 в 17:15

"Укрзализныця" закупит у США новую партию локомотивов — Зеленский

Президент анонсировал покупку локомотивов американского производства

Локомотив General Electric для "Укрзализныци". Фото: УЗ Локомотив General Electric для "Укрзализныци". Фото: УЗ
Локомотив General Electric для "Укрзализныци". Фото: УЗ

Президент Владимир Зеленский в пятницу, 31 января, анонсировал покупку "Укрзализныцей" локомотивов американского производства.

Об этом он сказал после совместного брифинга с госсекретарем США Майком Помпео, сообщает РБК-Украина.

По словам Зеленского, украинская и американская сторона уже ведут переговоры.

"Я уверен, что 2020 год станет годом, в котором мы существенно увеличим инвестиционное и торговое сотрудничество между Украиной и США. Мы заинтересованы вместе с американской стороной усилить развитие железнодорожной отрасли Украины. Министерство инфраструктуры и "Укрзализныця" уже ведут переговоры о закупке новой партии локомотивов американского производства", — отметил президент.

Он считает, что это может стать импульсом для успешного реформирования оборонной промышленности.

"Уверен, это даст импульс для взаимовыгодной кооперации с топовыми оборонными компаниями США", — добавил глава государства.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" договорилась с General Electric о покупке 40 локомотивов. Предполагается, что первую партию новых локомотивов УЗ получит уже в 2020 году.

Напомним, 23 февраля 2018 года "Укрзализныця" и американская корпорация General Electric подписали миллиардный контракт. Рамочное соглашение предусматривает модернизацию локомотивов и строительство новых. Одним из условий соглашения является локализация производства локомотивов в Украине: на первом этапе — 10%, позже — 40%.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...