В 2014 году $500 млрд будет потрачено на борьбу против кибер-злоумышленников

На выявление и борьбу с компьютерными зловредами из-за установки нелицензионного программного обеспечения в текущем году будет израсходована астрономическая сумма
Забезпечте стрімке зростання та масштабування компанії у 2024-му! Отримайте алгоритм дій на Business Wisdom Summit.
10 квітня управлінці Арсенал Страхування, Uklon, TERWIN, Епіцентр та інших великих компаній поділяться перевіреними бізнес-рішеннями, які сприяють розвитку бізнесу під час війни.
Забронировать участие

Около $315 млрд будет направлено на борьбу с целевыми кибератаками, свидетельствуют результаты совместного исследования компании IDC и Национального университета Сингапура.

Согласно отчету "Связь между пиратским программным обеспечением и кибербезопасностью", 27% опрошенных сотрудников компаний самостоятельно устанавливают программное обеспечение (ПО) на рабочие компьютеры. В результате оказывается, что 20% инсталлированного ПО — нелицензионное, что, по мнению 75% ИТ-директоров и руководителей, является "серьезной проблемой". "Использование нелицензионного программного обеспечения можно сравнить с прогулкой по минному полю: ты не знаешь, когда столкнешься с чем-то серьезным, но когда столкнешься, то последствия могут быть разрушительными, — утверждает Джон Ганц (John Gantz), главный исследователь IDC. — В долгосрочной перспективе покупка легального программного обеспечения обходится дешевле. По крайне мере, можно быть уверенным, что не получишь вредоносную программу в качестве бонуса".

Исследователи пришли к выводу, что 30% сбоев в системе, сети или веб-страниц, по мнению ИТ-директоров и ИТ-менеджеров, были вызваны заражениями вредоносным ПО, полученным от поставщиков и дистрибьюторов. Согласно опросу, 28% респондентов испытывали проблемы с безопасностью один раз в несколько месяцев и чаще. Проблемы возникали из-за сбоев в работе сети, компьютера или веб-сайтов, а 65% этих сбоев были вызваны вредоносными программами на компьютерах конечных пользователей.

В опросе приняли участие 1700 пользователей, ИТ-специалистов, ИТ-директоров и государственных служащих из Украины, России, Бразилии, Китая, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Японии, Мексики, Польши, Сингапура, Великобритании и США; аналитика также включает данные с 203 компьютеров из 11 стран, включая Украину.