В Киеве может появиться гостиница Marriott

Компания "Еврохолдинг Инвест" ведет переговоры с гостиничной сетью Marriott Hotels об управлении гостиницей в Киеве
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания "Еврохолдинг Инвест", еще в 2009 году изучавшая возможность строительства по ул. Глыбочицкой, 16-б, в Шевченковском районе Киева гостиницы вместо ранее планируемого офисного центра, ведет переговоры с гостиничной сетью Marriott Hotels об ее управлении.

"Сейчас с Marriott ведутся переговоры. Есть уже подписанный (договор о намерении. — "Дело")", — сообщил собственник компании Вадим Бухкалов.

Партнером Бухкалова по реализации данного гостиничного проекта может выступить владелец группы компаний "Автоарт", официального дилера Toyota-Lexus, Александр Лалаян. "Мы с Вадимом планируем построить гостиницу по ул.Глыбочицкой. Там на участке есть строения, но они будут снесены", — сообщил он.

По оценкам Лалаяна, инвестиции в реализацию проекта, в зависимости от категории гостиницы, могут составить от $25 млн. до $60 млн. Площадь участка составляет около 50 соток.

При этом Бухкалов сообщил, что, скорее всего, это будет бизнес-гостиницы на три звезды и где-то на 250 номеров. "Если все будет хорошо, то в этом году, возможно, начнем строительство", — добавил он.

Напомним, ранее глава одной из крупнейших гостиничных сетей мира Marriott Hotels International Ltd. в Восточной Европе Ивица Чачиц сообщал, что в будущем Marriott может включать в стране от 5 до 10 гостиниц, учитывая ее туристический и бизнес-потенциал. Кроме Киева, в котором сеть планирует открыть свою первую гостиницу к началу Евро-2012, компания рассматривает также Днепропетровск, Харьков, Донецк, Львов, Одессу, Ялту.

Marriott Hotels в представленном в конце 2010 года плане развития на 2011-2013 годы заявила о намерении инвестировать в этот период $2,3-2,7 млрд, чтобы увеличить количество гостиничных номеров на 80-90 тыс. с имевшихся на то время 611,6 тыс.

Основными брендами, помимо Marriott Hotels & Resorts, являются Renaissance Hotels, The Ritz-Carlton, Residence Inn, Courtyard, Fairfield Inn & Suites, TownePlace Suites SpringHill Suites.

Бухкалов также ранее сообщал, что "Еврохолдинг Инвест" изучает возможность перепрофилирования проекта офисного центра под гостиничный комплекс по ул. Глыбочицкой, 16-б, в Киеве. Однако проект не реализовывался из-за отсутствия инвесторов.

Ранее "Еврохолдинг Инвест" планировал инвестировать около $50 млн в строительство офисного центра на участке 0,49 га по ул. Глыбочицкой, 16-б.

В настоящее время активными проектами "Еврохолдинг Инвеста" в сфере недвижимости является обустройство кемпинга Litvinovka Football Fan Camp на территории комплекса Litvinovka Entertainment площадью 20 га под Киевом, в котором сможет проживать ежедневно около 3 тыс. болельщиков во время проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу.