Транспорт 18 января, 08:01

В США впервые разрешили запускать дрон без человека поблизости (ФОТО)

Теперь не нужен человек-оператор или наблюдатель вблизи места запуска беспилотника

Фото: American Robotics Фото: American Robotics
Фото: American Robotics

В США Федеральное управление гражданской авиации (FAA) выдало разрешение компании American Robotics на автоматизированный запуск дронов, то есть не нужен человек-оператор или наблюдатель вблизи места запуска.

Но за каждым полетом отдаленно все равно должен наблюдать специалист, сообщает пресс-служба компании-разработчика БПЛА.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее управление требовало, чтобы вдоль трассы полета дрона стояли люди и следили за передвижением аппарата. Теперь же человек не должен присутствовать непосредственно на месте запуска беспилотника.

В то же время пока автономный запуск компания может осуществлять только в трех американских штатах: Канзасе, Массачусетсе и Неваде.

Указано, что компания должна назначать для каждого полета ответственного, который отдаленно проверит безопасность дрона и воздушное пространство вокруг него. Сам же полет будет происходить автоматизировано.

Как отмечается, American Robotics планирует запускать беспилотники Scout из специального терминала. Это контейнер, в котором открывается крыша и поднимается взлетная площадка. Перед полетом терминал открывает крышу и поднимает площадку с дроном, одновременно он анализирует наличие других летательных аппаратов с помощью акустической системы отслеживания, работающий в радиусе 3,2 км.

При этом, если акустическая система зафиксирует поблизости самолет или другой аппарат, она заставит беспилотник спуститься. В целом, полет и посадка происходят в автоматическом режиме. Scout возвращается к терминалу, где заряжает аккумулятор и передает оператору собранные во время полета данные.

Известно, что дроны American Robotics могут в режиме реального времени передавать данные с местности. Компания говорит, что это, в частности, позволяет фермерам, агрономам отслеживать состояние их земли и продукции.

Ранее Федеральное авиационное управление США официально предоставило американской компании Amazon статус авиаперевозчика. Это позволит ей легально доставлять товары, заказанные онлайн, с помощью беспилотников.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...