• Главная
  • Бизнес
10 сентября 2020 в 14:32

В Uber рассказали, когда полностью перейдут на электрокары

Uber перейдет на электромобили в Европе и Северной Америке к 2030 году

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Компания Uber планирует с 2030 года предлагать клиентам поездки в городах США, Канады и Европы исключительно на электромобилях (EV).

Как передает CNN Business, к 2040 году компания намерена полностью избавиться от выбросов парниковых газов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Руководство Uber сделало заявление после публикации отчета, в котором пишется, что транспортные средства, используемые компанией, имеют на 41% большую углеродоемкость, чем обычные авто.

В компании это объясняют тем, что при поездках, проводимых при посредничестве Uber, средний пробег выше, чем у традиционных поездок, так как водители сначала должны доехать до того места, где им нужно подобрать клиента.

Проведенное в 2020 году исследование Союза обеспокоенных ученых (Union of Concerned Scientists) показало, что услуги по прокату автомобилей сопровождаются выбросами парниковых газов, которые на 69% превышают обычные показатели.

"Изменение климата остается реальной угрозой, которая требует действий каждого человека, каждого бизнеса и каждой страны. Мы знаем, что это будет непросто", — заявил генеральный директор Uber Дара Хосровшахи

В издании отмечают, что на сегодняшний день только 0,15% поездок Uber совершаются на электромобилях. Они дешевле в эксплуатации, чем бензиновые авто, однако могут стоить на 50% дороже при условии предварительной покупки.

Инфраструктура для зарядки электромобилей также является проблемой. По словам директора по политике, городам и транспорту Uber Шин-Пей Цая, многие водители живут в многоквартирных домах и не имеют гаража, то есть лишены возможности подзаряжать свои EV в нерабочее время.

По словам представителя компании, в США и Канаде водители с электромобилями теперь получают дополнительно $1,50 за поездку, причем $0,50 поступают непосредственно от пассажира. Водители гибридных авто получат дополнительно $0,50 за поездку.

В Uber также заявили, что будут вести переговоры с автопроизводителями, чтобы те предоставляли водителям скидки на EV.

При этом в компании предупреждают, что многие водители электрокаров могут столкнуться с падением доходов, если у них не будет доступа к домашнему зарядному устройству и щедрой субсидии, которая позволит сократить разрыв в общей стоимости владения электромобилем.

В документе также говорится, что в Европе сейчас не хватает доступных по цене подержанных электромобилей. Согласно отчету, разница в цене между подержанным бензиновым авто и новым электромобилем может достигать €30 тысяч.

Тем не менее Uber добавил в свое приложение возможность запрашивать поездку на электромобиле. По словам представителя компании, эта опция доступна уже в 37 европейских городах и к концу года будет представлена на 60 мировых рынках.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...