Потребрынки 26 апреля, 13:04

В Украине растут цены на фуражную пшеницу

С середины прошлой недели рост цен в среднем составил 200 грн за тонну пшеницы

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

На сегодняшний день темпы роста цен на фуражную пшеницу в Украине несколько замедлились, хотя ранее для экспортного рынка сохранялись сформированные повышающие тенденции.

Как сообщают аналитики G.R. Agro, с 21 апреля текущего года на базисе СРТ-порт цены выросли в среднем на 50 — 120 грн за тонну и на $3/т, передает AgroPolit.com.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом, переработчики продолжали повышать цены, рассчитывая тем самым увеличить объемы закупок. С середины прошлой недели рост цен в среднем составил 200 грн за тонну пшеницы.

"Ограниченное количество предложений и высокий спрос будут поддерживать цены", — прогнозируют аналитики.

Ранее сообщалось, что в этом году посевная кампания в Украине началась позже на две недели, чем в прошлом году. 

Однако, по прогнозам Минэкономики, в 2021 году аграрии могут собрать урожай зерновых на уровне 75,1 млн тонн, что на 14,6% выше показателей прошлого года и может превысить рекордные показатели 2019 года, когда удалось собрать 75 млн тонн. 

Кроме не слишком благоприятных погодных условий, фермеры могут столкнуться с высокой ценой на топливо из-за дефицита данных ресурсов, что может повлечь за собой дополнительные затраты, которые вполне могут отразиться на формировании стоимости хлебобулочных изделий.

Аналитики не исключают подорожания хлебобулочных изделий на 5-10% уже осенью 2021 года.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...