Транспорт 29 января, 18:01

Вечный коллапс на дорогах: Киев занял 3 место в Европе по пробкам

Наиболее загруженные дороги во всем мире в индийском Бангалоре

Фото: Василий Михальчук/Delo.ua Фото: Василий Михальчук/Delo.ua
Фото: Василий Михальчук/Delo.ua

В 2019 году Киев ухудшил свой рейтинг на 1 позицию, и занял 12 место в мире и третье — в Европе среди мегаполисов c постоянными заторами на дорогах. Об этом стало известно из ежегодного исследования компании-разработчика автомобильных навигационных систем TomTom.

В Европе столица Украины занимает третье место в рейтинге, уступая лишь Москве и Стамбулу. При этом уровень заторов в Киеве за год возрос на 7%. По скорости роста этого параметра украинская столица вошла в десятку городов мира. 

Рядом с Киевом во всемирном рейтинге расположились Бангкок и Мехико. Всего он охватил 416 городов. Наиболее загруженные дороги — в индийском мегаполисе Бангалор, столице Филиппин — Маниле, и столице Колумбии — Боготе.  

Кроме того, Киев "отличился" и самым высоким средним уровнем заторов за один день — 132%. 23 января 2019 года из-за обильного снегопада Киев сковали 10-балльные пробки, а наземный общественный транспорт ходил с перебоями. А в 2018 году самый высокий уровень заторов наблюдался 1 марта. И виной тому тоже был снегопад. Наименее загруженными дороги Киева в 2019 году были накануне майских праздников — 28 апреля. 

По данным рейтинга, киевляне проводят в пробках в среднем 30 минут в день. За год продолжительность пребывания в пробках набегает до 9 дней и 11 часов. Отметим, в рейтинге за 2018 год жители столицы проводили в пробках около часа. Наиболее неудобное время для передвижения по городу приходится на четверг во временном диапазоне между 18:00 и 19:00.

В мировой рейтинг, кроме Киева, попали еще три украинских города — Одесса, Харьков и Днепр. Одесса заняла 7 строчку в Европе и 18 в мире, а Харьков 29 место и в Европе и в мире. Немного лучше ситуация в Днепре, он расположился на 47 месте. 

Отметим, Киев попадает и в позитивные мировые рейтинги. Так, наша столица заняла вторую строчку в рейтинге 50 самых интересных и живописных мест мира, которые стоит посетить в текущем десятилетии, по версии туристического портала Big 7 Travel.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...