Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Власти Киева грозят закрывать ТРЦ за нарушение карантина после их открытия

Власти Киева грозят закрывать ТРЦ за нарушение карантина после их открытия
Киевские ТРЦ смогут открыть только после запуска метрополитена

Послабление карантина — это не его отмена, поэтому даже после открытия ТРЦ городские власти будут контролировать их работу, и в случае нарушения правил, смогут их штрафовать или закрывать.

Об этом заявил исполняющий обязанности первого замглавы КГГА Валентин Мондриевский, сообщает"Фокус".

"Мы — за открытие ТРЦ, но вместе с этим нужно нивелировать все сложности и риски по увеличению заболеваемости. ТРЦ вряд ли смогут работать без метро хотя бы потому, что их сотрудникам нужно добираться на работу", — отметил чиновник.

"Поэтому, чтобы не усложнять трафик в Киеве, есть смысл подождать с открытием ТРЦ до восстановления работы метрополитена", — добавил Мондриевский.

По его словам, послабление карантина — это не его отмена, поэтому даже после открытия ТРЦ городские власти будут контролировать их работу, и в случае нарушения правил, смогут их штрафовать или закрывать.

В свою очередь, советник мэра Киева Владимир Бондаренко заявил, что говорить об открытии ТРЦ пока еще рано, а привязки к конкретной дате в этом вопросе не будет.

"Это связано с тем, что у каждого центра разный уровень готовности к открытию. Поэтому как только ТРЦ будет готов к открытию, при условии соблюдения всех правил, он начнет свою работу", — заявил он.

Ранее Кабинет министров перевел карантин по коронавирусу в Украине в адаптивный режим по регионам — с 22 мая по 22 июня, с этапами послабления с 1 и 10 июня 2020 года.

Известно, что в рамках ослабления карантина, с 22 мая в Украине будет возобновлена работа городского и пригородного транспорта.

Также Кабмин принял решение с 25 мая открыть метро в Украине, в частности в Киеве.