Бизнес 14 января, 11:01

Вступил в силу закон о штрафах для бизнеса за обслуживание клиентов без масок

При входе в общественные помещения и в транспорт теперь каждого обязаны предупреждать о необходимости маски

Фото: Госпродпотребслужба Фото: Госпродпотребслужба
Фото: Госпродпотребслужба

В Украине 14 января вступил в силу закон о введении штрафов для юрлиц и физлиц-предпринимателей, обслуживающих клиентов, не надевших маску. Документ 13 января был опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Он вступает в силу в день, следующий за днем его опубликования.

Штрафы установлены в сумме от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 3400 до 5100 грн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Они будут накладываться в период действия карантина за допуск людей без предупреждения их о необходимости надеть маску, закрывающую нос и рот, в общественные здания и сооружения, где осуществляется обслуживание населения, а также в общественный транспорт.

Также штрафовать будут за отсутствие реагирования на пребывание в таких местах лиц без одетых масок. Такими мерами реагирования могут быть, например, замечание о необходимости надеть маску, прекращение обслуживания клиента или вызов полиции с сообщением о выявленном административном нарушении.

Сами работники субъектов хозяйствования или ФЛП обязаны также быть в масках. За их отсутствие предусмотрены штрафы в тех же пределах.

Напомним, что в Украине уже действуют нормы о штрафах за неношение масок в общественных местах и транспорте.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...