Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

За получением пособий по безработице за неделю обратились почти 7000 предпринимателей

За получением пособий по безработице за неделю обратились почти 7000 предпринимателей
На сегодняшний день Минэкономики принято 1715 положительных решений о выплате пособий

В период с 4 по 12 мая, то есть с начала анонсирования программы по частичной безработице, количество поданных пакетов документов на получение финансовой помощи уже составило 6873.

Об этом во вторник, 12 мая, сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

По данным ведомства, на сегодняшний день уже принято 1715 положительных решений, что позволит обеспечить выплаты для 25 777 работников.

При этом в стадии рассмотрения еще находятся 3339 пакетов документов, и прием заявок активно продолжается.

"Только за первую неделю анонсирования программы по частичной безработице за получением такой помощи обратились почти 7 тысяч работодателей. С каждым днем ​​эта цифра увеличивается примерно на тысячу новых заявлений", — доложил глава Минэкономики Игорь Петрашко.

Он объяснил, что программа направлена ​​на то, чтобы помочь малому и среднему бизнесу в покрытии расходов на зарплату рабочим, которым было сокращено рабочее время, тем самым сохраняя рабочие места. В целом на эту программу направлено 4,7 млрд грн.

"Если мы будем понимать, что нужно больше, будем добавлять через перераспределение денег", — пообещал министр.

В его ведомстве также информировали, что для подачи документов и получения помощи по частичной безработице работодателям необходимо обращаться в центры занятости по месту уплаты единого взноса.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров выделил 6 млрд грн из Фонда борьбы с коронавирусом на выплаты людям, которые потеряли работу.