Потребрынки 19 марта 2018 в 16:14

В 2017 году "Фармак" экспортировал четверть своей продукции

В планах компании к 2020 году довести долю экспорта в общем объеме продаж до 40%

В 2017 году "Фармак" экспортировал четверть своей продукции В 2017 году "Фармак" экспортировал четверть своей продукции

ПАО "Фармак" по итогам 2017 года увеличило долю экспорта до 25,2% в общем объеме продаж.

Об этом сообщила глава наблюдательного совета компании Филя Жебровская в интервью "Интерфакс-Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Я довольна теми шагами, которые делает компания для развития нашего экспортного потенциала. Если 2016 год мы закончили с долей экспорта в наших продажах 24,7% (в денежном выражении), то в 2017 году экспорт составил 25,2%, а в 2018 году мы запланировали уже 27%", — сказал она.

Жебровская отметила, что компания планирует к 2020 году довести долю экспорта в общем объеме продаж до 40%, "оставаясь в то же время лидером на фармацевтическом рынке Украины".

Всего компания по итогам 2017 года увеличила объем продаж на розничном фармацевтическом рынке на 21% в денежном выражении.

Также стало известно, что 16 марта ушел с компании исполнительный директор Августина Дубничку. Исполнять его обязанности станет Владимир Костюк, который в настоящее время занимает должность операционного директора. Как рассказала Жебровская, Дубничка ушел с компании из-за семейных обстоятельств. 

Напомним, что 30 июня 2017 года мажоритарный акционер ПАО "Фармак" Филя Жебровская, которая 22 года стояла у руля компании, покинула свой пост. Она возглавила наблюдательный совет компании, в который вошли еще четыре топ-менеджера из "Фармака".

В частности, свой пост покинули директор по маркетингу Михаил Ванат и технический директор Григорий Костюк. Финансовый директор компании Виктория Смародина пока будет совмещать две должности до апреля 2018 года. Еще одним членом наблюдательного совета стал бывший операционный директор Анатолий Гвоздь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Филя Жебровская оставила пост гендиректора "Фармака"

На ее место был назначен Августин Дубничка. Ранее он занимал должность руководителя компании "Словакофарма" (Словакия). После слияния в 2003 году двух крупный фармкомпаний "Лечива" (Чехия) и "Словакофарма" (Словакия) Августин возглавил чешскую компанию Zentiva.

По контракту Дубничка должен был отработать в "Фармаке" 2,5 года - до 30 декабря 2020 года. 

"Фармак" — украинский производитель лекарственных средств европейского уровня, лидер фармацевтического рынка Украины по объемам продаж.

"Фармак" экспортирует продукцию в 20 стран мира, в портфеле компании 220 продуктовых досье. Ежегодно компания выводит на рынок до 20 новых препаратов.

На предприятии функционируют 19 производственных линий, соответствующих требованиям GMP. Внедрена и постоянно совершенствуется фармацевтическая система качества в соответствии с действующими нормативными требованиями и в соответствии с мировыми стандартами: ISO, GMP. Ежегодно компания проходит около 15 международных инспекций.

В компании работает пять новейших лабораторий. Собственный лабораторно-технологический комплекс R&D. С 2015 года в ПАО "Фармак" работает собственный комплекс по производству субстанций (департамент по производству АФИ) в Шостке плановой мощностью 100 тонн субстанций в год.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...