• Главная
  • Бизнес
11 ноября 2016 в 12:00

Зачем и для кого "Укрпочта" открывает бесплатную школу

ГП "Укрпочта" будет учить малый и средний бизнес онлайн-продажам, чтобы те усилили свои позиции на внешних рынках

"Укрпочта" стремится привлечь как можно больше украинских производителей к глобальному рынку онлайн-торговли и увеличить объем продаж их товаров за границу. Поэтому мы решили помочь малому и среднему бизнесу развить свои возможности и начали бесплатную школу e-commerce экспресс-формата E-Export School.

Электронная коммерция, которая предусматривает пересылки товаров в почтовых или экспресс-отправлениях в адрес конечного потребителя, имеет ряд важных преимуществ перед большим экспортом.

Это быстрая и легкая возможность протестировать свою продукцию на глобальных онлайн-рынках, проанализировать ее актуальность для мира и впоследствии масштабировать свой бизнес. Легкость такого подхода обусловлена ​​тем, что в большинстве случаев не требуется дополнительная сертификация товара в рамках такого способа доставки. Во многих странах существуют привлекательные беспошлинные лимиты на получение товаров таким образом, что делает товар украинского производства еще более привлекательным для конечного клиента.

Большое количество представителей малого и среднего бизнеса и хендмейдеров хотят выходить на международные рынки. Некоторые из них уже пытаются на них работать. Например, нашли своих поклонников в более чем 90 странах мира красивые и стильные книжные закладки ручной работы. Их делают мастера в Киеве — myBOOKmark. За 4 года продано более 16 тыс. закладок. В Instagram MyBOOKMark более 60 тыс. фолловеров.

Однако большинство предпринимателей пугают сложности, которые могут возникать в организации такого направления бизнеса.

Проблем, с которыми сталкиваются начинающие, много: начиная от выбора целевого рынка, заканчивая бюрократическими сложностями таможенного оформления и особенностями логистики.

Поэтому мы собрали в одном месте большую команду единомышленников — первопроходцев и профессионалов e-commerce export в Украине. Они в формате школы — 8-часового лектория — будут ломать сложные стереотипы восприятия рынка трансграничной онлайн-торговли. Рассказывать об устройстве своих кейсов, делиться секретами и рассказывать как сегодня в существующих юридически-правовых реалиях можно стать экспортером и развить новый канал дистрибуции в других странах из ближайшего отделения "Укрпочты".

Мы инвестируем в целом в развитие рынка "почтового" экспорта и, в первую очередь, в поддержку малых и средних предприятий.

Безусловно, есть определенные расходы, связанные с организацией процесса обучения. Но это не глобальные суммы. Самое главное в этом проекте — создание контента.

Нам приятно, что наши партнеры и клиенты готовы делится своим опытом и создавать качественный контент вместе с нами. В состав преподавателей в школе войдут специалисты "Укрпочты", DHL Express, PartnerTrade, Enomi Consulting, JEUNESSE UKRAINE Beelure.com, Ukrainian Gears (Ugears), SanatiFactoryofJoy, Postmen. Во время занятий они расскажут о тонкостях выхода и продажи на Amazon, Etsy, Dawanda, KICKSTARTER, продаже товаров через социальные сети Facebook и Instagram. Поделятся рабочими инструментами для запуска экспорта в формате интернет-торговли, операционными деталями и т.п. Присоединяйтесь!

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...