Бизнес 06 апреля, 17:04

Запорожский завод по производству кваса начал производить дезинфекционные средства

Первую партию дезинфекторов компания передаст медицинским учреждениям Запорожья

Фото: Svidok Фото: Svidok
Фото: Svidok

Запорожский завод по производству напитков "Квас Бевериджиз" (ТМ "Ярило"), входящий в состав группы компаний "Аскания", адаптировал производственные мощности и начал изготавливать дезинфекционные средства нового типа, полученные методом технологии электрохимической активации, благодаря которой они обладают биоцидным действием.

Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

В компании решили переформатировать часть оборудования с целью выпуска дезинфекторов для поддержки национальных усилий в борьбе с распространением Covid-19.

Для изготовления и разлива профессиональных дезинфекторов предприятию понадобилось две недели. Первую партию дезинфекторов компания передаст медицинским учреждениям Запорожья.

"Мы регулярно используем эти средства на нашем предприятии, поэтому на практике знаем об их эффективности. В то же время, производимые нами дезинфекторы могут быть применены не только в пищевой промышленности, но и для отделки помещений, поверхностей и рук, крайне актуально сегодня", — рассказал владелец Группы компаний "Аскания" Валерий Горбань.

Напомним, что в Украине зафиксировано 1,3 тысяч зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19. 

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...