IT и Телеком 24 февраля, 16:02

Жителям оккупированных территорий Украины дали доступ в приложение еМалятко

В Кабмине считают, что это решение позволит жителям оккупированных территорий через интернет зарегистрировать рождение ребенка

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

24 февраля Кабинет министров Украины предоставил украинцам, проживающим на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также аннексированного Крыма, доступ к государственной услуге еМалятко.

Как сообщает "РБК-Украина", соответствующее решение было принято на заседании правительства.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, это решение позволит жителям оккупированных территорий через интернет зарегистрировать рождение ребенка.

"Родители смогут получить электронный экземпляр судебного решения об установлении факта рождения ребенка. После этого номер документа нужно будет внести в заявление на портале "Дія", на основании которой отдел ЗАГС зарегистрирует рождения и оформит свидетельство", — отметил Шмыгаль.

Ранее сообщалось, что в феврале 2020 года комплексный электронный сервис "еМалятко", совмещавший 10 государственных услуг, связанных с рождением ребенка, заработал в 14 киевских родильных домах.

Как известно, реализация электронного проекта "еМалятко" предусмотрена указом президента "О некоторых мерах по улучшению доступа физических и юридических лиц к электронным услугам" и предполагает уменьшение количества необходимых визитов с 11 до нуля, а количества требуемых документов — с 37 до одного.

При этом реализация инициатив проходит при поддержке международных проектов, в частности, программы EGAP (Швейцарская Конфедерация и Фонд Восточная Европа), проекта EGOV4Ukraine (ЕС, Эстония), Офиса реформ административных услуг (Канада, проект EDGE) и проекта EU4PAR (ЕС).

Напомним, 6 октября в Украине запустили обновленный онлайн-сервис "еМалятко", который позволяет родителям новорожденных детей получать 9 государственных услуг от различных органов власти через заполнение одного заявления в личном кабинете на портале "Дія".

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...