• Главная
  • Политика и экономика
  • Рейтинг лидеров финансового рынка
  • Фондовый рынок
Фондовый рынок 10 ноября 2020 в 11:26

Американский фондовый рынок бьет рекорды по росту

Подорожали прежде всего акции, например, авиакомпаний и компаний финансового сектора

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

9 ноября фондовые индексы США на открытии торгов увеличились до рекордных дневных значений после новостей о вакцине от COVID-19, разработанной Pfizer, передает Bloomberg.

По данным агентства, S&P500 через 15 минут после открытия торгов вырос до 3634 пунктов (+3,6%), а Dow Jones industrial average — до 29 757 пунктов (+5,1%).

Подпишитесь на канал DELO.UA

Акции высокотехнологичных компаний Nasdaq подскочили на 0,8% до 11 989 пунктов.

При этом, как отмечает Business Insider, дорожали прежде всего акции, например, авиакомпаний и компаний финансового сектора.

В то же время, ценные бумаги таких компаний как Netflix и Zoom Video Communications, наоборот, упали в цене.

В частности, акции Zoom на новостях о вакцине обвалились на 20%, бумаги Netflix дешевели на 4,6%. Также упали, к примеру, акции разработчика видеоигр, компании Activision Blizzard (минус почти 1,6%).

"Данные, опубликованные Pfizer, оказались настолько неожиданно позитивными, что превзошли все предостережения, заставив инвесторов отказаться от таких активов-убежищ как иена и казначейские облигации в пользу ценных бумаг, наиболее подверженных восстановлению экономики", — сообщает Bloomberg.

Как сообщалось ранее, 5 ноября, на фоне президентских выборов в США, возросли котировки фьючерсов на американские фондовые индексы. 

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...