Общество 21 апреля 2015 в 14:08

Аваков обещает через пару месяцев отправить в суд дело о коррупции в ГСЧС

Глава МВД Арсен Аваков рассказал о расследовании дела о коррупции в руководстве ГСЧС: международные партнеры предоставили доказательства, материалы дела через пару месяцев передадут в суд

Главное следственное управление МВД продолжает следственные действия по факту коррупционных действий экс-главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого и планирует в ближайшие месяцы передать материалы дела в суд, заявляет глава МВД Арсен Аваков.

"Дело продвигается, есть доказательства, предоставленные Госфинмониторингом и международными партнерами. Полагаю, что в ближайшие пару месяцев завершим расследование и передадим в суд", — сказал Аваков в ходе на заседании Госкомиссии по ЧС в связи с подготовкой к майским праздникам во вторник в Киеве.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщалось, 25 марта на заседании Кабинета министров правоохранители задержали главу ГСЧС С.Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения С.Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн.

Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля. По словам адвоката, из изолятора экс-глава ГСЧС сразу отбыл в больницу: у него обострился сахарный диабет, повысилось давление.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...