Происшествия 09 января, 16:01

Авиакатастрофа в Индонезии: МИД заявляет об отсутствии украинцев на борту самолета

Всего на борту лайнера Boeing 737-500 находились 62 человека, включая шестерых детей

Самолет авиакомпании Sriwijaya Air. Фото: twitter.com/cloudkkoo Самолет авиакомпании Sriwijaya Air. Фото: twitter.com/cloudkkoo
Самолет авиакомпании Sriwijaya Air. Фото: twitter.com/cloudkkoo

На борту разбившегося 9 января в Индонезии пассажирского самолета компании Sriwijaya Air, по предварительной информации, не было граждан Украины.

Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в Twitter.

"По предварительной информации посольства Украины в Индонезии и авиакомпании Sriwijaya Air, украинцев не было на борту самолета рейса SJ182, который попал в катастрофу вблизи Джакарты", — написал он в микроблоге.

Как подтвердили официальные китайские СМИ, пассажирский самолет компании Sriwijaya Air, вылетевший в субботу из столицы Индонезии Джакарты, упал к северу от нее в Яванское море.

Согласно заявлению капитана корабля береговой охраны Trisula, моряки обнаружили обломки самолета и фрагменты тел. Также на воде были замечены спасательные жилеты и разлившееся авиационное горючее.

Ранее власти Индонезии сообщили, что диспетчеры потеряли контакт с пассажирским самолетом компании Sriwijaya Air, который вылетел из столицы страны Джакарты в Понтианак на острове Калимантан.

Известно уже, что на борту лайнера Boeing 737-500 находились 62 человека, включая шестерых детей.

Как сообщалось, скандальный самолет Boeing 737 Max выполнил первый за почти 2 года рейс с пассажирами.

Напомним, эксплуатация этого самолета была запрещена в марте 2019 года после двух авиакатастроф, которые унесли жизни 346 человек.

Впервые Boeing 737 Max разбился в Индонезии в октябре 2018 года, а в марте 2019 года — в Эфиопии. Как сообщалось, причиной авиакатастроф стали недостатки в работе программного обеспечения системы маневрирования. Также были установлены нарушения в официальной системе контроля за производством самолетов.

Катастрофы Boeing 737 Max нанесли значительный ущерб репутации концерна и привели к рекордным убыткам авиастроителя.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...