Общество 03 мая 2018 в 17:00

Чему меня научил Kyiv Half-Marathon

Глава правления ОТП Банка — о пользе участия в марафонских забегах

Чему меня научил Kyiv Half-Marathon Чему меня научил Kyiv Half-Marathon

Американская шахматистка Алиса Мелехина недавно опубликовала книгу "Как древняя игра в шахматы может научить успеху в современной конкурентной среде".

Эта книга натолкнула меня на идею написать колонку о моих менеджерских выводах из, казалось бы, такого абсолютно неменеджерского мероприятия, как участие в Kyiv Half-Marathon. (Для справки: команда нашего банка под моей "эгидой" принимает участие в марафонах уже несколько лет подряд).

В прошлом году у нас получилось сосредоточиться на командном достижении, и в результате получилась вот такая замечательная картина на финише.

А в этом году нашей целью было значительное улучшение показателей по времени пробега.

Нашей целью было время 1 час 40 минут (хотя я был вынужден признать, что для меня это слишком амбициозно, и в результате целился на 1:50).

Это и внесло сумятицу в пробег нашей команды. Некоторые были подготовлены лучше, одни бежали быстрее, другие медленнее — и мы не смогли пробежать вместе. Я относился к тем, кто бежал медленнее, и где-то после 8-ми километров потерял из виду своих соратников.

В итоге я замедлился на еще почти 10% (с 5:10 мин/км до 5:30 мин/км). И вот, с абсолютно упавшим духом я уже оставил всякую надежду выполнить целевой показатель, не добежав и до Труханова острова.

Где-то на 14-м километре я неожиданно увидел, как один из участников моей команды (не буду называть его имени для сохранения анонимности повествования) стоит на обочине в ожидании меня. Он пожертвовал почти пятью минутами своего времени, чтобы дождаться меня и продолжить пробег вместе. И хотя наши ноги уже давали знать обо всей пройденной дистанции, вместе мы снова вышли на нужную нам скорость.

Осмыслив опыт от марафона в спокойной обстановке, я сделал такие выводы:

  1. Все в нашей жизни — это результат работы в команде, даже бег, который, на первый взгляд, кажется воплощением индивидуальных усилий.
  2. Настоящим лидером становится тот, кто добровольно и сознательно откладывает в сторону свои личные интересы (даже если он тренировался для этого целый год) ради общего достижения.
  3. Нереалистичные, недостижимые цели опасны. Когда ваши цели (буквально) пропадают из виду, вы попадаете в порочный круг потерянности, и начинаете отставать все больше и больше.
Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...