ЦИК зарегистрировала двух "двойников" Шевченко на выборах в округе №87

Александр Шевченко. Фото: Facebook-страница бизнесмена и политика
Александр Шевченко. Фото: Facebook-страница бизнесмена и политика
"Под занавес" регистрации у лидера гонки образовались проблемы в виде тезок-конкурентов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Центральная избирательная комиссия на заседании 2 марта завершила процесс регистрации кандидатов на довыборах депутатов Верховной Рады в двух мажоритарных округах, которые пройдут 28 марта. Об этом говорится в сообщении ЦИК.

Так, комиссия зарегистрировала четырех последних кандидатов в округе №87 (Ивано-Франковская область). Это Иван Макар (партия "Важен каждый") и самовыдвиженцы Сергей Сивачук, Александр Леонидович Шевченко 1974 года рождения и Александр Петрович Шевченко. Всего в этом округе будет 15 кандидатов.

В свою очередь, на выборах в округе №50 (Донецкая область) будет 19 кандидатов: новых ЦИК на этом заседании не регистрировал.

В Центризбиркоме отмечают, что всего заявление о желании баллотироваться подали 64 человека, но 30 их них было отказано — в основном из-за невнесения денежного залога и несоответствия поданных документов требования законодательства.

Таким образом, итоговый список кандидатов в округе №50 после завершения регистрации выглядит следующим образом:

В округе №87, соответственно, баллотируются следующие кандидаты:

Напомним, что согласно опросу социологической группы "Рейтинг", лидером избирательной гонки в округе №87 является Александр Леонидович Шевченко 1971 года рождения — основатель горнолыжного курорта "Буковель", бывший депутат Рады и кандидат в президенты на выборах 2019 года.