Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Депутатов-"предателей" в Раде посадят отдельно

Регламентный комитет Верховной Рады решил пересадить народных депутатов в здании парламента

Как сообщил "ДЕЛУ" замглавы Регламентного комитета Валерий Камчатный, только что закончилось заседание комитета, на котором утвердили новую рассадку депутатов.

По его словам, группе "нунсовца" Давида Жвании будет отведено отдельное место в сессионном зале Верховной Рады.

Отдельно будут сидеть внефракционные депутаты, включая группы Игоря Рыбакова и Игоря Савченко.

В то же время, по информации "ДЕЛА", с пересадкой группы Савченко уже возник конфуз. Дело в  том, что руководитель этой группы Игорь Савченко и ее член Владимир Иваненко несколько месяцев назад перешли во фракцию Партии регионов. И они должны соответственно сидеть на местах, выделенных для фракции Партии регионов. Вместе с тем, это вызовет затруднения в координации действий при голосовании депутатов группы Савченко, поскольку они будут сидеть далеко друг от друга и не всегда смогут проголосовать за отсутствующих депутатов.

Вместе с тем руководитель этой группы Игорь Савченко пока воздерживается от комментариев "ДЕЛУ" по этому поводу. Насколько стало известно от источника, сейчас этот вопрос Савченко будет решать этот вопрос с руководителем фракции Партии регионов Александром Ефремовым. Напомним в группе Игоря Савченко 12 народных депутатов.

Следует указать, что в результате массового перехода депутатов после президентских выборов оппозиционные фракции уменьшились. Так, во фракцию БЮТБ, насчитывавшую 156 депутатов, сейчас входят всего лишь 113 нардепов.