Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

ДТП в Камеруне: автобус врезался в грузовик, заживо сгорели более 50 человек (ВИДЕО)

Фото: скриншот YouTube/RÉVOLUTION CAMER INFOR
Фото: скриншот YouTube/RÉVOLUTION CAMER INFOR
В аварии погибли 53 человека и 29 получили ранения и ожоги

27 января около 03:00 по местному времени в Камеруне вблизи города Джанг автобус междугороднего сообщения столкнулся с грузовиком, перевозившим канистры с топливом, передает Journal du Cameroun.

По информации издания, после столкновения вспыхнул сильный пожар, в результате чего заживо сгорели 53 человека, еще 29 получили ранения и сильные ожоги.

Как отмечают местные СМИ, власти не исключают увеличения количества жертв.

Напомним, 13 декабря 2019 года в штате Баучи на северо-востоке Нигерии произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли 25 человек, еще один серьезно пострадал.

Ранее, в августе того же года, в результате взрыва бензовоза, который произошел на оживленной дороге, около автобусной станции в Танзании, погиб по меньшей мере 61 человек и еще 70 пострадали.

При этом авария привлекла большую толпу. После того, как кто-то заметил, что бензин начал протекать, многие бросились за ведрами и контейнерами, чтобы забрать топливо.

По словам очевидцев, на месте происшествия, когда грузовик взорвался примерно через 20 минут после аварии, находилось более 150 человек.

По мнению властей, большинство погибших — это люди, пытавшиеся забрать топливо из грузовика.