Происшествия 19 марта, 13:03

Элитный бутик в центре Киева возле здания Кабмина решил не закрываться на карантин (ФОТО)

Охранники магазина Sanahunt следят за людьми, и "кого-попало" в магазин не пускают

Элитный бутик в центре Киева возле здания Кабмина решил не закрываться на карантин (ФОТО) Элитный бутик в центре Киева возле здания Кабмина решил не закрываться на карантин (ФОТО)

Со вторника, 17 марта, в Украине действует запрет на работу ТРЦ, общепитов и магазинов, кроме аптек, продуктовых магазинов и банков. В Киеве и по всей Украине закрылись рестораны, бутики и магазины промтоваров. Однако, не все решили следовать предписаниям властей и решили продолжить работу во время карантина.

Так, известный элитный бутик Sanahunt, располагающийся в историческом особняке на улице Грушевского 8/16 в Киеве, считающийся одним из самых дорогих магазинов одежды в Украине для премиум-сегмента, продолжает свою работу и на сегодняшний день обслуживает состоятельных украинцев. 

В среду, 18 марта, днем магазин работал в обычном режиме. Правда, вход со стороны улицы Грушевского был закрыт, но на специальной табличке указатель советовал зайти через другой вход — со стороны Музейного переулка.

Центральный вход в бутик не работает, но можно зайти в него с Музейного переулка. Фото: Delo.ua

Корреспондент Delo.uu подошел к дверям бутика и убедился — магазин работает: витрины светятся, внутри посетители и много охраны. Как только последние заметили журналистов, из бутика один за другим стали выходить клиенты, а охрана начала собираться возле входа.

Элитный бутик в центре Киева решил игнорировать карантинные требования властей. Фото: Delo.ua

Заметив корреспондентов, один охранник начал высказывать к ним претензии, мол, "чего вы здесь ходите и фотографируете". 

Охране магазина не понравилось то, что фотографируют бутик. Фото: Delo.ua

Спустя некоторое время, из бутика вышли несколько клиентов и охрана. Все они начали кричать журналистам: "Вон отсюда", "Быдло", "Чего вы хотите?", "Ну зачем фотографировать, идиоты?". После разъяренные клиенты принялись снимать журналиста и фотокорреспондента на камеру мобильного телефона и принялись им угрожать. 

Один из клиентов, постоянно матерясь, начал бежать за журналистами с целью забрать фотоаппарат, из-за чего корреспондентам пришлось вызвать наряд полиции. Во время разбирательств в присутствии правоохранителей, охранники убрали с улицы Грушевского указатель, который сообщал, что вход в магазин сейчас со стороны Музейного переулка. 

Магазин Sanahunt стал известен широкой публике в 2014 году, когда экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева была замечена в нем при покупке сумки за несколько тысяч долларов. Также в 2016 году сообщалось о том, что владелицу бутика Sanahunt Оксану Мороз-Хант при попытке вывоза из Украины около $1 млн в разных валютах задерживали сотрудники Государственной фискальной службы Украины в ходе таможенного досмотра в международном аэропорту Киев (Жуляны).

Примечательно, но, как пишет "Украинская правда", ранее долго время операционное управление бутиком Sanahunt вел нынешний глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. 

Отметим, что во вчерашнем видеообращении мэр Киева Виталий Кличко осудил те предприятия, которые продолжают заставлять своих сотрудников ездить на работу и назвал это безответственным в условиях ограничительных мероприятий. 

Загрузка...
Новое видео
Бизнес-омбудсмен Марчин Свенчицкий: о росте жалоб от бизнеса и системных проблемах государства / DeloUA
Загрузка...