Эльмар Брок стал спецсоветником главы Еврокомиссии по Украине

Эльмар Брок стал спецсоветником главы Еврокомиссии по Украине
Он будет консультировать президента Еврокомиссии по вопросам стратегии и приоритетов в Украине после выборов президента и Верховной Рады в 2019 году
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Специальным советником президента Европейской комиссии в отношениях с Украиной назначен Эльмар Брок. Соответствующее решение приняла Еврокомиссия на заседании в среду, 4 сентября, сообщает пресс-служба этого европейского органа. Предполагается, что Брок будет консультировать президента по вопросам стратегии и приоритетов в Украине после президентских и парламентских выборов в стране в 2019 году. Это решение вступает в силу с сегодняшнего дня. "Благодаря почти 15-летнему опыту работы в должности председателя комитета по иностранным делам в Европейском парламенте, Брок будет способствовать установлению связей с новым правительством и определению приоритетов и предпочтений новой администрации с ЕС", — говорится в сообщении. Известно, что ранее Брок был заместителем председателя и председателем рабочей группы по иностранным делам Европейской народной партии (1994-1999 годы), главным докладчиком Европарламента по расширению ЕС (1999-2007 годы). Также сообщается, что новым главой делегации Евросоюза в Украине стал представитель Эстонии Марти Маасикас. Ранее стало известно, что новый Кабинет министров планирует завершить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) после выполнения условий программы кредитования.