• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 04 июня 2019 в 15:16

Фонд гарантирования повторно продает производственные активы Дельта Банка

В обеспечении по кредитам — объекты по переработке сельскохозяйственной продукции, расположены в Одесской области

Фото: Украинские новости Фото: Украинские новости
Фото: Украинские новости

7 июня состоится повторный аукцион по продаже пула активов АО "Дельта Банк", балансовой стоимостью 4 млрд 845 млн 892,85 тысяч грн. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ).

По информации ФГВФЛ, большую часть пула составляют права требования по кредитам юридическим лицам (15), имущественные права по кредитным договорам (7) и дебиторская задолженность. Некоторые активы находятся в залоге Национального банка Украины и АО "Укрэксимбанк".

Подпишитесь на канал DELO.UA

В обеспечении по кредитам — объекты по переработке сельскохозяйственной продукции, расположены в Одесской области, в частности:

  • 39 тысяч метров промышленной недвижимости;
  • действующий масложировой производственный комплекс с оборудованием, доступом к подъездному железнодорожному пути и морскому транспортному порту;
  • 5,43 га земель с целевым назначением для размещения масложирового комбината. Предполагалось строительство морского зернового перегрузочного комплекса и двустороннего пирса;
  • действующий масложировой комбинат по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза. Расположен рядом с железнодорожными путями на 5,34 га промышленных земель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-глава Нацкомфинуслуг покупает залоговые активы Дельта Банка

Торги пройдут по голландской модели аукциона с поэтапным снижением цены в течение дня. Стартовая цена – 868 млн 821,56 тысяч грн.

Напомним, в марте 2015 года Дельта Банк был признан неплатежеспособным, и тогда же в банке была введена временная администрация. Решение о ликвидации банка было принято Нацбанком 2 октября 2015 года. Позже ее продлили до 4 октября 2019 года. Процедуру окончательной ликвидации финучреждения планируют завершить 4 октября 2020 года.

В апреле 2018 года ФГВФЛ продал активы Дельта Банка за 311 млн грн. С 7 мая 2018 года Фонд осуществляет возмещение средств 311 тысячам вкладчиков банка по договорам банковского вклада и договорам банковского счета. 

В октябре Фонд объявил конкурс на обеспечение судебных процессов в международных арбитражах с целью взыскания с Российской Федерации компенсации за утрату АО "Дельта Банк" инвестиций на территории аннексированного Крыма.

Дельта Банк основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...