ФГВФЛ продал активы Дельта Банка за 331 млн грн

ФГВФЛ продал активы Дельта Банка за 331 млн грн
В лот вошли здания и оборудование в Донецке и Донецкой области
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Фонд гарантирования вкладов физлиц 12 апреля 2018 подписал договор купли-продажи лота, который на сегодня является самым дорогим из проданных Фондом гарантирования вкладов физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Как сообщается, лотом являлись активы ПАО "Дельта Банк", которые были реализованы по цене более 331 млн грн. Аукцион состоялся в системе "ProZorro.Продажи". В аукционе участвовали три потенциальных покупателя.

Отметим, что согласно описанию лотов, были проданы здание кинотеатра, дома культуры и производственное оборудование, ранее принадлежавшие металлургическому предприятию "Донецксталь". Всего в марте в системе "ProZorro.Продажи" состоялись успешные аукционы по продаже активов ликвидируемых банков на общую сумму почти 950 млн грн. Из них на наибольшую сумму — более 449 млн грн — состоялись торги по продаже активов ПАО "Дельта Банк", более чем 172 млн грн — по продаже активов ПАО "Банк "Финансы и Кредит", почти 70 млн грн — по реализации активов ПАО "Банк Форум".

При этом полностью на сегодня завершены сделки по продаже банковских активов (покупателем перечислены средства, подписаны договоры) на общую сумму почти 620 млн грн. Из них в разрезе групп активов наибольшие суммы получены от продажи прав требования по кредитам (587 млн грн) и недвижимого имущества (54 млн грн).

Напомним, ФГВФЛ намерен провести международные расследования банкротств Дельта Банка и банка Надра.

Как сообщалось ранее, одного из бывших руководителей Дельта Банка, которого подозревают в растрате на сумму более 1 млрд 118 млн грн,  объявили в розыск.

Напомним, в феврале 2017 года ГПУ сообщила о подозрении в хищении 1,7 млрд грн экс-главе совета правления Дельта Банка Елене Поповой и троим другим лицам. Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что "все аферисты сбежали за границу", но пообещал "рано или поздно их словить".

Дельта Банк основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram