Фонд гарантирования выставляет на продажу офисные помещения Дельта Банка (ФОТО)

Фото: ФГВФЛ
Фото: ФГВФЛ
Аукцион по продаже объекта состоится на площадке ProZorro.Продажи. Начальная цена лота — 68,48 млн грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Завтра, 4 июня, состоится английский аукцион по продаже офисных помещений АО "Дельта Банк" общей площадью 1 153,4 квадратных метров, расположенных в Киеве, на проспекте Голосеевский, 68, помещение 267.

Как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ), в лот также входят 27 единиц неотъемлемых основных средств (кондиционеры и элементы системы охраны).

"Помещения фасадные, с большими витринными окнами. Местоположение с высокой пешеходной активностью, удобным транспортным сообщением, недалеко от Центрального автовокзала, станций метро Голосеевская и Демеевская рядом с парковой зоной и вблизи ВДНХ — Национальным комплексом "Экспоцентр Украины", — информируют в ФГВФЛ.

Аукцион по продаже объекта состоится на площадке ProZorro.Продажи.

Начальная цена лота — 68,48 млн грн.

Конечный срок приема заявлений: 3 июня 2020 года в 20:00.

Напомним, в марте 2015 года Дельта Банк был признан неплатежеспособным, и тогда же в банке была введена временная администрация. Решение о ликвидации банка было принято Нацбанком 2 октября 2015 года. Позже ее  продлили  до 4 октября 2019 года. Процедуру окончательной  ликвидации  финучреждения планируют завершить 4 октября 2020 года.

В апреле 2018 года ФГВФЛ  продал активы  Дельта Банка за 311 млн грн. С 7 мая 2018 года Фонд  осуществляет возмещение  средств  311 тысячам вкладчиков банка по договорам банковского вклада и договорам банковского счета. 

В октябре Фонд объявил конкурс на обеспечение судебных процессов в международных арбитражах с целью взыскания с Российской Федерации  компенсации  за утрату АО "Дельта Банк" инвестиций на территории аннексированного Крыма.

Дельта Банк основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).