Страхование и финуслуги 08 февраля 2011 в 15:27

Глава Госфинуслуг Волга: Адамовича могли подставить

Глава Госфинуслуг Василий Волга считает, что его подчиненного, уличенного в коррупции, могли подставить

Василий Волга утверждает, что в деле директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктора Адамовича (на фото) есть много неувязок.

Это, по его мнению, может свидетельствовать о спланированной операции по дискредитации Адамовича в частности и Госфинуслуг в целом. Об этом глава Госфинуслуг сообщил в интервью «Делу».

«Понятно, что для меня информация о случившемся стала шоком. Если говорить откровенно, то вся эта ситуация похожа на провокацию», – прокомментировал происшедшее Василий Волга.

На мысль о провокации, по словам главы  Госфинуслуг, его натолкнуло множество неувязок в «деле Адамовича».

«Когда в средине января я потребовал от Виктора Адамовича подготовить пояснительную записку о результатах работы и целесообразности продления временных администраций в кредитных союзах, то в предоставленной им записке было высказано категорическое «нет» преждевременному выведению временных администраторов из союзов, в том числе и из ПКО. А тут вдруг, как оказалось, он попался на взятке в связи с решением вопроса об отмене распоряжения председателя Госфинуслуг о введении временной администрации. Тогда как он мог быть ярым противником этого?», – недоумевает Волга.

По его словам, Комиссия подготовила письмо в Генпрокуратуру с предложением максимального содействия в расследовании дела Виктора Адамовича.

«Выводы пусть сделает суд… Но если кто-то решил дискредитировать не только Адамовича, но и всю Комиссию, то я приложу максимальные усилия для того, чтобы преступники понесли наказание», – пообещал чиновник.

Как сообщало «Дело», в четверг 3 февраля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктора Адамовича.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса («получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение»).

В тот же день чиновник был задержан правоохранительными органами.

Основанием для задержания Виктора Адамовича и проведения обыска в его кабинете стало задержание в тот же день в отделении одного из банков Киева в момент передачи взятки в размере 2 млн. грн. лица, которому он поручил выступить посредником.

Взятку чиновник якобы получил за решение вопроса об отмене распоряжения главы Госфинуслуг о введении временной администрации в один из кредитных союзов Одессы.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...