Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Глава Минфина озвучил среднюю зарплату медиков в 2022 году (ВИДЕО)

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay
В Министерстве финансов заверяют, что зарплата у врачей в 2022 году возрастет более чем в полтора раза

В Украине планируют существенно повысить среднюю заработную плату работникам медицинской отрасли.

Об этом в программе "Ток шоу №1" на телеканале "Украина 24" сообщил министр финансов Сергей Марченко.

По словам министра, зарплата у врачей в 2022 году возрастет более чем в полтора раза. Марченко уверен, что эта мера поможет удержать специалистов в Украине.

"Средняя заработная плата врачей, по нашим расчетам, в 2022 году должна составить 22,5 тыс. грн. Мы считаем, что это довольно существенный рост, более чем в 1,6 раза. Мы считаем, что это позволит, в том числе сохранить рабочие места и оставить медиков в Украине. Потому что мы мотивируем их достаточно существенно", — рассказал глава Минфина.

Стоит отметить, что в июне текущего года президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым предусматривается повышение минимальной заработной платы для медицинских работников.

Перед этим сообщалось, что в 2021 году украинские врачи будут получать  заработные платы в размере 20-25 тысяч грн, медицинские сестры — 15 тысяч грн, младший медицинский персонал — до 10 тысяч грн.

Такое обещание дал президент Владимир Зеленский во время своего послания к Верховной Раде 20 октября 2020 года.

Напомним, в августе 2021 года средняя номинальная заработная плата в Украине составила почти 14 тысяч грн, что в 2,3 раза выше уровня минимальной зарплаты.