Главой "Укрзализныци" стал глава набсовета аэропорта "Борисполь" Владимир Жмак

Новый руководитель железной дороги также занимал пост замглавы Одесской областной государственной администрации при Михеиле Саакашвили

Новый глава "УЗ" Владимир Жмак. Фото: Facebook Новый глава "УЗ" Владимир Жмак. Фото: Facebook
Новый глава "УЗ" Владимир Жмак. Фото: Facebook

Кабинет министров назначил новым главой правления АО "Укрзализныця" главу наблюдательного совета аэропорта "Борисполь" Владимира Жмака.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 26 августа.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Из кадровых вопросов — назначение руководителя "Укрзализныци", который был выбран на открытом конкурсе наблюдательным советом. Победил Владимир Жмак. Он проходил абсолютно все собеседования, это был открытый конкурс", — подчеркнул премьер-министр Денис Шмыгаль.

Отметим, что за назначение Жмака главой "УЗ" наблюдательный совет проголосовал 13 августа. До работы в "Борисполе" Жмак занимал должность замглавы Одесской ОГА Михеила Саакашвили (2015-2016 годы), а также руководящие позиции в группе нефтяных компаний ТНК-BP, был советником президента компании Киевстар Игоря Литовченко.

Напомним, что в январе 2020 года наблюдательный совет АО "Укрзализныця" уволил тогдашнего главу правления компании Евгения Кравцова. Последний сообщил о решении уйти в своем новогоднем обращении.

В ходе zoom-конференции с журналистами, Алексей Долгих, глава украинского офиса компании Boyden, хэдхантинговой компании, обеспечивающей отбор кандидатов на должность главы "УЗ", сообщил, что документы на конкурс подали 115 человек более чем из 30 стран.

"Конкурс был объявлен в конце февраля. На то, чтобы кандидаты смогли подготовить документы, было предоставлено около 5 недель. За эти 5 недель Boyden имел возможность связаться со всеми иностранными и украинскими топ-менеджерами, чтобы пригласить их. В Европе не так и много компаний, где топ-менеджеры имеют подобный опыт. Всего получили 115 пакетов документов. Что это? Это резюме, мотивационное письмо, заявление об отсутствии или наличии конфликта интересов, дополнительные документы. У каждого кандидата было 30-40 страниц", — отметил он.

Долгих также отметил, что среди 115 кандидатов было всего несколько (5-7) женщин, при этом в Европе и других странах очень мало руководителей женского пола, которые руководят подобными предприятиями. Так, например, была только одна специалистка в Венгрии, с которой сотрудники Boyden пообщались. Рассказал он и о географии поиска, которая не имела ограничений. По словам Долгих, они прорабатывали 20-30 стран и больше 25% кандидатов были не из Украины.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...