Политика 12 сентября, 19:09

Гриценко публично предложил Садовому объединиться

Лидер "Гражданской позиции" рассказал, что получил мандат от партии на переговоры с политической силой Садового ещё 16 месяцев назад

Гриценко публично предложил Садовому объединиться
украинская правда

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко публично предложил лидеру партии "Самопомич" объединиться. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, это был бы правильный шаг. "Я предлагаю стать на одну платформу", — заявил Гриценко.

Лидер "Гражданской позиции" также сообщил, что получил мандат на переговоры с политической силой Садового ещё 16 месяцев назад. По словам Гриценко, обе политические силы имеют общее видение будущего.

Напомним, ранее к "Гражданской позиции" присоединилась политическая сила "Альтернатива". Партии "Народный контроль" Дмитрия Добродомова и "Гражданская позиция" Анатолия Гриценка создадут политическую платформу "Народное доверие".

Согласно результатам последнего социологического опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и социологической службой Центра Разумкова, "Гражданская позиция" может набрать около 9%, "Самопомич" — около 4%. 

В рейтинге кандидатов в президенты Анатолий Гриценко находится на втором месте после Юлии Тимошенко с результатом более 8%. 

Напомним, весной появился билборд, с лицами Гриценко и Садового и подписью "Объединяйтесь ради страны! Народ за вас!". Кто автор и заказчик этого борда не известно. И Садовый, и Гриценко от него открестились. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Украинская правда
раздел:
теги:

По теме:

В следующий созыв Рады "Самопомич" может не пройти — соцопрос
Политика 04 сентября, 18:09

В следующий созыв Рады "Самопомич" может не пройти — соцопрос

Кроме политсилы Юлии Тимошенко, в парламент проходят "Гражданская позиция", "За життя", БПП, Оппоблок, Радикальная партия и "Слуга народа". "Самопомич" — под вопросом