Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Илон Маск продал акции Tesla на $5 млрд после опроса в Twitter

Илон Маск продал акции Tesla на $5 млрд после опроса в Twitter
В общей сложности бизнесмен продал 3% своих вложений — это была его первая сделка с 2016 года

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск продал акций на сумму около $5 миллиардов долларов — в общей сложности больше 4,5 млн акций или 3% от вложений.

Издание Bloomberg отмечает, что пока неизвестно повлиял ли на это решение опрос Маска в Twitter о том, стоит ли ему продать 10% своих акций Tesla. Это была первая его продажа акций за последние пять лет.

Первый раунд транзакций богатейший человек планеты провел в понедельник, 8 ноября, продав акций на $1,1 млрд. Остальные сделки он завершил во вторник, 9 ноября. Также отмечается, что опционы, которые использовал Маск, стали результатом премии, которую он получил в 2012 году — ему необходимо было их использовать до августа 2022 года.

Напомним, ранее бизнесмен запустил в Twitter опрос о том, стоит ли ему продавать 10% акций Tesla. "В последнее время много говорят о том, что нереализованная прибыль — это средство уклонения от уплаты налогов, поэтому я предлагаю продать 10% своих акций Tesla. Вы поддерживаете это?" — отметил он.

Маск объяснил, что ему не поступает зарплата наличными или бонусы, а все его состояние существует в виде акций. Поэтому единственным способом лично платить налоги — это продавать акции.