Иванисов приостанавливает членство во фракции "Слуга народа", пока проверяют его судимость

Роман Иванисов. Фото: Цензор.НЕТ
Роман Иванисов. Фото: Цензор.НЕТ
Народный депутат обещает обнародовать достоверные доказательства того, что это спланированная информационная атака из-за его антикоррупционной деятельности
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Народный депутат Украины Роман Иванисов заявил, что приостанавливает членство во фракции партии "Слуга народа" на время проверки информации о его судимости. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Чтобы не ставить под удар репутацию всего коллектива, я принял решение приостановить свое членство во фракции на время проверки обнародованной в СМИ информации", — написал Иванисов.

Он добавил, что обратился с этим предложением к председателю фракции Давиду Арахамии, и он его поддержал.

Иванисов также прокомментировал ситуацию, когда генпрокурор Руслан Рябошапка на брифинге заявил о том, что по результатам проверки его судимость погашена, а затем ГПУ это опровергла. По мнению Иванисова, генпрокурора "умышленно ввели в заблуждение".

"Но уже скоро я буду готов обнародовать достоверные доказательства того, что это спланированная информационная атака против меня из-за моей антикоррупционной деятельности. Уже совсем скоро вы узнаете и фамилию заказчика", — утверждает депутат.

Спустя некоторое время, Иванисов удалил свой пост в Facebook, в котором сообщал о принятом решении приостановить членство во фракции "Слуга народа".

Ранее Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка во время брифинга подтвердил судимость Иванисова за изнасилование, но в пресс-службе Генпрокуратуры это опровергли.

Напомним, что  народный депутат Украины из фракции "Слуга народа" Роман Иванисов  отбывал по решению суда наказание в виде лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней девушки. 21 марта 1996 года Иванисов был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, из которых отбыл 2 года 6 месяцев исправительных колоний общего режима.

В свою очередь, в распоряжении  Delo.ua  оказалась фотокопия карточки из СИЗО, согласно которой Иванисов Роман Валерьевич был арестован 25 октября 1995 года за совершение изнасилования.

Народный депутат Украины Роман Иванисов был избран по 153 избирательному округу в Ровенской области от партии "Слуга народа" и является членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам антикоррупционной политики. До избрания депутатом работал главным юристом ООО "ПРОФ ДЕЗ КОНТРОЛЬ ПЛЮС".  [block_1]