У депутата от "Слуги народа" нашли судимость за изнасилование — сам нардеп это отрицает

Роман Иванисов. Фото: Facebook
Роман Иванисов. Фото: Facebook
Глава фракции Давид Арахамия пообещал вынести данный вопрос на рассмотрение, если судимость будет подтверждена
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Народный депутат Украины из фракции "Слуга народа" Роман Иванисов отбывал по решению суда наказание в виде лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней девушки. Эту информацию УНН  подтвердили в правоохранительных органах.

Сообщается, что Иванисов был задержан 14 сентября 1995 года Куйбышевским райотделом милиции Запорожской области по статье 117 части 3 (Изнасилование несовершеннолетней), и статье 118 части 2 (Изнасилование несовершеннолетней неестественным образом) Уголовного кодекса Украины, который действовал в то время.

22 сентября 1995 года его отправили в СИЗО, но через три дня отпустили по решению суда. Однако 25 октября 1995 года милиция задержала повторно Иванисова. По информации источника издания в правоохранительных органах, 21 марта 1996 года Иванисов был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, из которых отбыл 2 года 6 месяцев исправительных колоний общего режима.

В свою очередь, в распоряжении Delo.ua оказалась фотокопия карточки из СИЗО, согласно которой Иванисов Роман Валерьевич был арестован 25 октября 1995 года за совершение изнасилования. 

 

Сам народный депутат Иванисов эти факты отрицает и разместил на своей странице в Facebook фото-копию справки об отсутствии у него на сегодняшний день не снятой и не погашенной судимости.

Однако председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия пообещал вынести данный вопрос на рассмотрение фракции, если судимость Иванисова будет подтверждена. 

"Будем изучать, чтобы различать фейки от фактов... Если выяснится (что это правда — Delo.ua), будем выносить на фракцию", — сказал Арахамия.

Народный депутат Украины Роман Иванисов был избран по 153 избирательному округу в Ровенской области от партии "Слуга народа" и является членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам антикоррупционной политики. До избрания депутатом работал главным юристом ООО "ПРОФ ДЕЗ КОНТРОЛЬ ПЛЮС".