Общество 28 мая 2018 в 12:33

Известный российский миллиардер переехал с семьей в Великобританию — СМИ

Борис Минц переехал в Лондон, потому что, по словам олигарха, "ситуация сложилась напряженная, спокойнее уехать"

Известный российский миллиардер переехал с семьей в Великобританию — СМИ Известный российский миллиардер переехал с семьей в Великобританию — СМИ

Российский миллиардер, входящий в сотню богатейших людей в России по данным Forbes, владелец международной компании прямых инвестиций O1 Group Борис Минц переехал в Великобританию вместе с тремя сыновьями.

Об этом сообщает DW со ссылкой на "Ведомости". "Ситуация сложилась напряженная, спокойнее уехать", — объяснил один из собеседников издания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WebMoney, олигархи и белорусские компании: кто попал в новый санкционный список Украины

Борис Минц в девяностые годы был начальником управления президента РФ по вопросам местного самоуправления, затем много лет был членом партии "Союз правых сил". Он возглавлял исполком и финансово-бюджетный комитет СПС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские олигархи обеднели на $12 млрд из-за санкций США — Forbes

Основной актив Минца — инвестиционный холдинг O1 Group, который владеет 60 процентами акций O1 Properties (бизнес-центры в Москве) и 80 процентами финансовой группы "Будущее" (негосударственные пенсионные фонды).

Напомним, Великобритания обязала Абрамовича объяснить происхождение состояния и намерена усилить усилить альянс против России, а сын российского олигарха Ротенберга продал долю в компании за неделю до санкций США.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...