Кабмин изменил налоговое соглашение со Швейцарией

Изменения коснулись ставок налогообложения процентов и роялти, обмена налоговой информацией и применения права на получение преимуществ

Глава Минфина Оксана Маркарова и президент Швейцарии Ули Маурер. Фото: Минфин Глава Минфина Оксана Маркарова и президент Швейцарии Ули Маурер. Фото: Минфин
Глава Минфина Оксана Маркарова и президент Швейцарии Ули Маурер. Фото: Минфин

Кабинет министров подает на ратификацию Протокол между правительствами Украины и Швейцарии о внесении изменений в Конвенцию об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал.

Соответствующее распоряжение Кабмина №289-р обнародовано 8 мая на официальном правительственному портале.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Протокол предусматривает увеличение размера ставок налогообложения процентов и роялти с 0% до 5%. Протокол дополнен новой статьей по поводу совершенствования процедуры взаимного согласования (разрешения налоговых споров) с помощью арбитража.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин обязал госкомпании перечислять в госбюджет 90% прибыли

Помимо этого, обновлена редакция статьи по обмену информацией, которая должна значительно расширить возможности стран в части обмена налоговой информацией без оговорок относительно требований национального налогового интереса или банковской тайны.

Изменения также будут внесены в норму о применении права на получение преимуществ — они не будут предоставляться в отношении вида дохода или имущества, если одной из главных целей какой-либо договоренности или соглашения между субъектами хозяйственной деятельности было непосредственное или опосредованное получение ими такого преимущества.

В январе текущего года министр финансов Украины Оксана Маркарова и Президент Швейцарии Ули Маурер подписали Протокол о внесении изменений в Конвенцию между Правительством Украины и Швейцарской Конфедерацией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал.

Напомним, 11 февраля правительства Великобритании и Швейцарии подписали двустороннее торговое соглашение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

 

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...