Кабмин назначил временного главу ГФС перед ее ликвидацией

Анатолий Александров. Фото: Facebook-страница чиновника
Анатолий Александров. Фото: Facebook-страница чиновника
Последним руководителем ведомства стал 38-летний выходец из Одесской области
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Кабинет министров временно возложил исполнение обязанностей главы Государственной фискальной службы на начальника управления обеспечения деятельности службы Анатолия Александрова. Об этом говорится в распоряжении правительства №1019 от 30 августа.

Напомним, что 20 августа распоряжением №976 Кабмин уволил с должности главы ГФС Вадима Мельника, назначив его следующим распоряжением директором нового органа — Бюро экономической безопасности.

Новый орган должен заработать 25 сентября. На следующий день после этого прекратит свое существование ГФС, которая уже находится в процессе ликвидации.

Александров родился в 1983 году. В 2013-2014 годах работал в Главном управлении статистики в Одесской области, после чего недолго работал ревизором налоговой инспекции в Ильичевске Одесской области, а затем ушел в бизнес.

Также был помощником депутата Верховной Рады от "Батькивщины" Ивана Крулько. В 2015 году баллотировался одновременно в Ильичевский горсовет и Одесский облсовет от "Батькивщины".

В 2017 году стал советником главы ГФС на общественных началах. В мае-сентябре 2018 года работал замдиректора департамента организации работы ГФС — начальником управления международных связей, затем недолго пробыл замдиректора департамента стратегического развития и международного сотрудничества, а с 22 октября 2018 года возглавил этот департамент.

Последний уже, по всей видимости, руководитель ГФС в 2005 году закончил с отличием Одесский национальный университет имени Мечникова по специальности "Физика полупроводников и диэлектриков". В 2005-2008 годах учился там же в аспирантуре.

В 2007-2010 годах также учился в Институте инновационного и последипломного образования ОНУ, получив специальность "международные экономические отношения". Кроме того, в 2013 году закончил Одесский региональный институт госуправления Национальной академии госуправления при президенте, став магистром госуправления.