Кабмин продлит адаптивный карантин до августа

Кроме того, правительство рассмотрит обновленный подход к адаптивному карантину

Фото: Цензор.НЕТ Фото: Цензор.НЕТ
Фото: Цензор.НЕТ

Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин до 31 июля.

Такое решение правительство приняло на заседании 17 июня.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Учитывая рост количества коронабольных, мы продолжим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года. Также сегодня на заседании правительства мы рассмотрим предложенный Министерством здравоохранения обновленный подход к адаптивному карантину, который предусматривает возможность усиления карантина в определенных отдельных регионах. Если этого будет требовать ситуация", — заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Глава правительства отметил, что только за последние семь дней коронавирусом заболело 4853 человека. Это, по его словам, самое большое число за все время пандемии в Украине.

Напомним, что по состоянию на воскресенье, 14 июня, к ослаблению карантина не готовы Киев и десять областей Украины. Как отмечают в Минздраве, переход областей ко второму этапу карантина, который предусматривает ослабление карантина, возможен при условии соответствия эпидемической ситуации в области определенным критериям.

Эти критерии отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 и, соответственно, позволяют контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на текущую дату уровне:

1) инцидентность (количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней в 100 тысяч населения) составляет менее 12 на 100 тысяч населения (недельный уровень заболеваемости 100 тысяч населения в период условного пика эпидемии по Украине + 50%);

2) загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19, составляет менее 50% (достаточное количество для обеспечения стационарной помощи больным при определенном уровне заболеваемости и с учетом резерва на случай ее роста);

3) охват тестированием не ниже уровня инцидентности — то есть среднее количество тестирований (методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа) в течение последних 7 дней составляет более 12 на 100 тысяч населения.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...