Политика 25 ноября 2020 в 15:39

Правительство расширило перечень российских паспортов, которые не признаются Украиной

Эта мера касается преимущественно жителей оккупированного Крыма и Донбасса

Фото: needpix.com Фото: needpix.com
Фото: needpix.com

Правительство расширило перечень российских паспортов, которые не признаются украинской стороной.

Эта мера касается преимущественно жителей оккупированного Крыма и Донбасса, следует из решения, принятого на заседании Кабинета министров в среду, 25 ноября, передает "РБК-Украина".

Ранее, согласно распоряжению Кабмина, не признавались российские паспорта, выданные органами миграционной службы России в Новошахтинске и Покровском Ростовской области. Именно в этих органах жители оккупированного Донбасса получают паспорта России.

Теперь же не будут признаваться документы, выданные и в других населенных пунктах Ростовской области: Донецк, Красный Сулин, Матвеев Курган, Шахты и Родионо-Несветайская.

Также не будут признаваться заграничные паспорта, выданные в Краснодарском крае РФ. Здесь документы, в основном, оформляют крымчане.

Кроме того, заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов заявил, что Украина не будет преследовать жителей оккупированных территорий, которые получили российские паспорта.

Перед этим у президента РФ Владимира Путина заявляли, что продолжат раздачу паспортов жителям оккупированных территорий Украины.

Ранее сообщалось, что более 200 тысяч украинских граждан, проживающих на оккупированных территориях, уже получили паспорта РФ.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...