Политика 29 сентября, 14:09

Кабмин уволил главу Миграционной службы Соколюка, заподозренного в коррупции

В НАБУ полагают, что глава ведомства воровал деньги на строительстве нового офиса службы

Максим Соколюк. Фото: скриншот интервью YouTube-каналу Свободный Максим Соколюк. Фото: скриншот интервью YouTube-каналу Свободный
Максим Соколюк. Фото: скриншот интервью YouTube-каналу Свободный

Кабинет министров на заседании 29 сентября уволил Максима Соколюка с должности главы Государственной миграционной службы. Об этом сообщил в своем Telegram-канале депутат Верховной Рады от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Вместо Соколюка временно исполнять обязанности главы ведомства будет первый замглавы ГМС Наталия Науменко.

Кроме того, по информации нардепа, были уволены замминистра иностранных дел Василий Бондарь и замминистра энергетики Алексей Кураков.

Уволило правительство и первого замглавы Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Константина Гуру, а также замглавы этого агентства Юрия Шафаренко.

Кроме этого оно решило восстановить в должности первого замглавы Госслужбы экспортного контроля Сергея Химченко начиная с 22 октября 2014 года, выполнив тем самым решение Окружного админсуда Киева от 16 августа 2021 года. Однако Химченко сразу же был уволен с этой должности начиная с 5 мая текущего года в связи с достижением им 65 лет — предельного возраста на госслужбе.

Кабмин также определил победителями конкурсов на должности двух заместителей главы Госслужбы морского и речного транспорта Анатолия Иванкевича и Виктора Вишнева.

Напомним, что накануне стало известно, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины еще 22 сентября провели обыски в служебном кабинете Соколюка, а также у его заместителей.

НАБУ выяснило, что при строительстве нового офиса ГМС на улице Павловской, 29 в Киеве имело место хищение средств путем завышения сметной стоимости работ, которые к тому же выполнялись связанными с Соколюком компаниями.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...