Политика 02 июля, 17:07

Кабмин уволил главу Укртрансбезопасности Александра Погорелого

Временно исполнять обязанности уволенного Александра Погорелого будет его заместитель Никита Лагунин

Кабинет министров Украины. Фото: пресс-служба КМУ Кабинет министров Украины. Фото: пресс-служба КМУ
Кабинет министров Украины. Фото: пресс-служба КМУ

Кабинет министров на заседании 1 июля уволил Александра Погорелого с должности председателя Государственной службы по безопасности на транспорте. Вместо него исполнять обязанности главы ведомства будет его зам Никита Лагунин.

Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан на своей странице в Facebook.

Александр Погорелый руководил Государственной службой по безопасности на транспорте с 20 ноября 2019 года.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский отчитал и назвал "засранцами" дальнобойщиков, которые едут с перегрузом по дорогам Украины, тем самым разрушая их, и пообещал, что его команда всех их найдет, и им "будет больно". 

Как выяснилось, в мессенджере Viber был обнаружен закрытый чат дальнобойщиков, в котором они обсуждают, по каким дорогам лучше ехать перегруженными, чтобы не попасть на весовой контроль. 

Напомним, нарушение норм допустимой нагрузки на дорожное полотно — настоящий бич украинских дорог. Из года в год предпринимаются попытки навести порядок с весовым контролем, но в целом ситуация продолжает оставаться критической.

Вследствие массовых нарушений дороги в Украине разрушаются и даже свежеотремонтированные, радуют водителей своим состоянием непродолжительное время. Особенно сильно страдают дороги, ведущие к морским портам, по ним везут зерно часто с гигантским перевесом.

Участники рынка в открытую признают, что весовой контроль не работает вследствие коррупции. Президент Владимир Зеленский одной из своих главных задач назвал "Большую стройку", в рамках которой, в том числе, идет активное строительство и ремонт дорог. 16 июня он поручил Нацполиции и СБУ взять на себя функции контроля за габаритно-весовыми ограничениями на дорогах. Работа "Уктрансбезопасности", которая обязана контролировать массу грузовиков, его категорически не устраивает. Президент также поручил разработать программу реформы данного органа.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...