Экономика 27 ноября 2015 в 14:46

Кабмин зарегистрировал в Раде законопроект об отмене импортного сбора с 1 января 2016 г.

Кабинет министров разработал и подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект №3533, предусматривающий отмену дополнительного импортного сбора с 1 января 2016 года

Кабинет министров разработал и подал на рассмотрение Верховной Рады законопроект №3533, предусматривающий отмену дополнительного импортного сбора в размере 5-10% с 1 января 2016 года.

Данный законопроект зарегистрирован в парламенте 26 ноября.

Проект предполагает признание утратившим силу закона "О мерах по стабилизации платежного баланса".

Этот закон был принят Верховной Радой 28 декабря 2014 года и вводил дополнительный импортный сбор на срок 12 месяцев. Однако вступил в силу закон лишь 25 февраля 2015 года, таким образом, его действие завершается в конце февраля 2016 года.

24 ноября Верховная Рада рассмотрела поданный группой депутатов законопроект о досрочной отмене дополнительного импортного сбора, однако он не набрал необходимого количества голосов.

Как сообщалось, импортный сбор был введен 25 февраля 2015 года в связи с резким ухудшением платежного баланса ввела дополнительный импортный сбор на импорт, кроме критического.

Дополнительным импортным сбором по ставке 10% облагаются готовые пищевые продукты; продукты, жиры и масла животного и растительного происхождения; алкогольные и безалкогольные напитки; табак и его заменители; уксус; живые животные.

Под 5% сбор подпадают все остальные товары за исключением "жизненно важных", к которым парламент отнес большинство энергоносителей, а также некоторые медикаменты.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...