Общество 09 ноября 2015 в 15:26

Кличко пообещал выделить 1,3 млрд грн на дороги в следующем году

В этом году на ремонт дорожного покрытия в Киеве было выделено 1 млрд грн. Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что в следующем году финансирование увеличится на 30%

В этом году столичная власть выделила более 1 млрд грн на финансирование дорожной отрасли Киева. А на следующий год планируется увеличить финансирование на 30% и, соответственно, возрастет количество отремонтированных улиц. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выездного совещания по итогам годовой деятельности "Киевавтодора".

"Мы увеличили инвестиции в инфраструктуру Киева, в ее восстановление. Бюджетом города на 2015 год обеспечено финансирование дорожной отрасли столицы на сумму более 1 млрд грн. Киевляне уже могут оценить обновленные Святошинский и Ковельский путепроводы, площадь Победы и бульвар Шевченко, и многие других улиц, на которых длительное время не проводилось никаких ремонтных работ", — рассказал Кличко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Мэр отметил, что впервые за последние годы столичная власть сосредоточила внимание на ремонте межквартальных проездов и придомовых территорий. В 2015 году осуществлен капитальный и текущий ремонт 570 таких объектов.

"Наша задача — сделать так, чтобы киевляне и гости столицы передвигались максимально комфортно по дорогам, которые отвечают современным европейским стандартам. Эта задача была поставлена перед главой "Киевавтодора". Кроме того, ранее звучало много критики, что новый асфальт после непродолжительного использования портится или, как говорят, сходит весной вместе со снегом. Поэтому я подчеркнул важность качества проведения ремонтных работ. "Киевавтодор" гарантирует, что те объекты, где было положено новое покрытие, не потребуют ремонта как минимум 5 лет", — сказал Кличко.

Мэр также отметил, что столичная власть планирует увеличивать темпы ремонтных работ на столичных улицах в следующем году. "Еще много дорог в Киеве нужно отремонтировать. Поэтому увеличиваем финансирование "Киевавтодора" на следующий год. Планируем, как минимум, на 30% увеличить по сравнению с нынешним годом", — подчеркнул киевский городской голова.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...