Коболев рассказал, когда для населения подешевеет газ

В июле стоимость газа для населения составит 5 тысяч 803 грн за тысячу кубометров

Андрей Коболев. Фото: vybor.news Андрей Коболев. Фото: vybor.news
Андрей Коболев. Фото: vybor.news

НАК "Нафтогаз Украны" в июле снижает стоимость газа для населения почти на 8% — до 5 тысяч 803 грн за тысячу кубометров (без НДС, транспортировки и распределения). Об этом на своей странице в Facebook написал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

По его словам, сейчас газ на международном рынке снова дешевеет, и благодаря этому "Нафтогаз" в июне снижает цены на газ для промышленных потребителей почти на 8%.

"Cогласно решению правительства, цена Нафтогаза для коммерческих потребителей формирует цену газа для населения, которая действует в следующем месяце. Следовательно, в июле Нафтогаз будет отпускать газ для нужд населения почти на 8% дешевле — 5 тысяч 803 грн за 1 тысячу кубометров (без НДС, транспортировки и распределения)", — сообщил Коболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зубко советует украинцам не ждать снижения цен на газ

Напомним, 8 мая Кабинет министров устранил правовые коллизии между нормами двух своих постановлений (№867 от 2018 года и №293 от марта 2019 года) по формированию цены на газ для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ). Предполагается, что указанное решение обеспечит возможность НАК "Нафтогаз Украины" снизить в мае стоимость ресурса для потребителей, которые получают газ по специальным обязательствами (ПСО), на 3,5%.

22 апреля Кабинет министров и НАК "Нафтогаз Украины" согласовали снижение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май.

Перед этим премьер-министр Владимир Гройсман поставил ультиматум руководству НАК "Нафтогаз Украины" по цене на газ для населения, угрожая увольнением.

С 1 мая 2019 года НАК "Нафтогаз Украины" снижает цены на газ для населения и тепловой генерации.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...