Зубко советует украинцам не ждать снижения цен на газ

Вице-премьер считает, что украинцы не могут влиять на рыночную цену газа, но способны контролировать объем его потребления.

Зубко советует украинцам не ждать снижения цен на газ Зубко советует украинцам не ждать снижения цен на газ
Геннадий Зубко. Фото: Агрополіт

Гражданам Украины не стоит ждать снижения цены на газ. Об этом в интервью Радио НВ заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Я точно хотел бы предупредить всех украинцев: ждать (снижения цены на газ) не нужно, потому что от них это не зависит. Если ждать и ничего не делать, ничего не изменится в этой жизни. Поэтому именно мое видение – двигаться по энергоэффективности", – сказал Зубко.

По его словам, снижение с 1 мая цены на газ для населения на 303 грн за 1 тысячу кубометров обусловлено рыночными факторами и не является административным решением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нафтогаз" повысил цены на газ для населения — СМИ

Зубко добавил, что жители Украины не могут влиять на рыночную цену газа, но способны контролировать объем его потребления.

Напомним, 8 мая Кабинет министров устранил правовые коллизии между нормами двух своих постановлений (№867 от 2018 года и №293 от марта 2019 года) по формированию цены на газ для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ). Предполагается, что указанное решение обеспечит возможность НАК "Нафтогаз Украины" снизить в мае стоимость ресурса для потребителей, которые получают газ по специальным обязательствами (ПСО), на 3,5%.

22 апреля Кабинет министров и НАК "Нафтогаз Украины" согласовали снижение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май.

Перед этим премьер-министр Владимир Гройсман поставил ультиматум руководству НАК "Нафтогаз Украины" по цене на газ для населения, угрожая увольнением.

С 1 мая 2019 года НАК "Нафтогаз Украины" снижает цены на газ для населения и тепловой генерации.

 

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...