Кононенко рассказал о причинах поражения Порошенко и перезагрузке БПП

Игорь Кононенко анонсировал перезагрузку БПП. Фото: Википедия
Игорь Кононенко анонсировал перезагрузку БПП. Фото: Википедия
БПП проводит работу над ошибками и готовится к партийному съезду, рассказал Игорь Кононенко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На парламентские выборы осенью 2019 года "Блок Петра Порошенко" пойдет после полной перезагрузки партийной вертикали. Сейчас политсила намерена привлечь в свои ряды проевропейских политиков, общественников и экспертов.

Об этом заявил первый заместитель фракции БПП Игорь Кононенко в интервью "Сегодня".

"Сейчас наша команда проводит работу над ошибками, результат выборов показал, где у нас слабые места. Мы готовимся к съезду. Могу проанонсировать полную перезагрузку нашей партийной вертикали, исходя как раз из идеологических принципов, — рассказал Кононенко, — Петр Порошенко анонсировал, что мы хотим объединить все проевропейские силы. Всех общественных деятелей и организации, политиков и экспертов, которые исповедуют те же принципы, что и мы, приглашаем совместно идти на выборы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кононенко после выборов пойдет к следователю на допрос — Порошенко

По словам Кононенко, на результат Петра Порошенко на президентских выборах повлияло большое количество черного пиара в информационном пространстве. Кроме того, результаты голосования украинцев показали, что люди недовольны темпом реформ, которые проводятся в стране.

"Безусловно, на результате сказались тонны черного пиара и грязи, которые выливались на нашего кандидата. Во-первых, тут совпали интересы России — страны-агрессора, которая вкладывала в это значительные ресурсы… Во-вторых, совпали интересы ряда украинских олигархов, которые недовольны действиями власти за предыдущие пять лет. В-третьих, выборы показали, что люди недовольны темпом реформ и изменений в стране", — сказал он.

Напомним, что в конце марта 2019 года программа "Схемы" опубликовала расследование относительно соратника Петра Порошенко нардепа Игоря Кононенко. В сюжете были обнародованы записи телефонных разговоров Кононенко, Дмитрия Крючкова, который является фигурантом по делу  относительно присвоения 346 млн грн "Запорожьеоблэнерго", и братьев Суркисов, свидетельствующие о возможной причастности первого к аферам в энергетике. Сам Кононенко назвал это расследование манипуляцией.