Политика 25 февраля, 10:02

Козак обжаловал в Верховном суде применение к нему санкций

Ранее в Верховный суд поступило пять исков, касающихся запрета телеканалов нардепа: по одному из производство все же открыто

Тарас Козак. Фото: скриншот видео канала ZIK Тарас Козак. Фото: скриншот видео канала ZIK
Тарас Козак. Фото: скриншот видео канала ZIK

В Кассационный административный суд в составе Верховного суда 24 февраля поступил иск депутата Верховной Рады от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Тараса Козака, которым обжалуется указ президента Владимира Зеленского №43 от 2 февраля в части применения персональных санкций к истцу.

Как отмечается в сообщении суда, поступившему иску присвоен регистрационный №9901/39/21.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Отметим, что это уже шестой иск, поступивший в Верховный суд по указу Зеленского о применении санкций к Козаку и телеканалам NewsOne, ZIK и "112 Украина", собственником которых он является.

Так, 16 февраля суд оставил без движения иск, поданный ООО "Новости 24 часа" (телеканал NewsOne), а днем ранее — аналогичный иск ООО "Телерадиокомпания "Новые коммуникации" (телеканалом ZIK).

В сообщении от 25 февраля Верховный суд также отмечает, что 23 февраля продлил еще на десять дней срок для устранения ZIK нарушений в своем иске. 

"Такое решение принято потому, что истец вопреки предписаниям норм Кодексом административного судопроизводства к исковому заявлению добавил копии документов, не заверенные так, как это установлено Национальным стандартом Украины ДСТУ 4163-2003 "Унифицированной системы организационно-распорядительной документации", — заявили в суде.

В то же время по одному из поданных ранее исков производство суд все же открыл. Дело назначено к рассмотрению на 15 марта.

Еще один иск 9 февраля суд отклонил сразу, а по второму — также дал истцу десятидневный срок на обоснование нарушения своих прав. 

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...