Политика 17 февраля, 15:02

Верховный суд не хочет принимать жалобу NewsOne на закрытие: претензии те же, что и к ZIK

Это уже пятый иск, поступивший в Верховный суд по указу Зеленского о запрете трех телеканалов

Верховный суд не хочет принимать жалобу NewsOne на закрытие: претензии те же, что и к ZIK Верховный суд не хочет принимать жалобу NewsOne на закрытие: претензии те же, что и к ZIK

Кассационный административный суд в составе Верховного суда 15 февраля поступил иск ООО "Новости 24 часа" (телеканал NewsOne), в котором оно просит признать противоправным и недействительным пункт о санкциях к нему в указе президента Владимира Зеленского от 2 февраля.

Однако, как говорится в сообщении суда, 16 февраля он решил оставить исковое заявление по делу №9901/34/21 без движения и установить истцу срок со дня получения этого постановления для устранения недостатков.

Решение мотивировано тем, что средства, перечисленные истцом на оплату судебного сбора, по утверждению Верховного суда, не поступили на соответствующий казначейский счет, а поэтому ему необходимо предоставить доказательства, подтверждающие уплату судебного сбора.

Также отмечается, что истец не указал обоснованных и достаточных оснований, подтверждающих необходимость и целесообразность привлечения на стороне ответчика третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора, — Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности Украины и Верховной Рады.

Отметим, что это уже пятый иск, поступивший в Верховный суд по указу Зеленского о применении санкций к телеканалам NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также к их собственнику и депутату Верховной Рады Тарасу Козаку.

Так, 15 февраля суд оставил без движения аналогичный иск, поданный телеканалом ZIK (ООО "Телерадиокомпания "Новые коммуникации").

Ранее в Верховный Суд поступили еще три иска, касающиеся запрета трех телеканалов и санкций к Козаку. По одному из них производство суд все же открыл. Дело назначено к рассмотрению на 15 марта.

Еще один иск 9 февраля суд отклонил сразу, а по второму — дал истцу десятидневный срок на обоснование нарушения своих прав.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...